人気ブログランキング | 話題のタグを見る
クリの実は
実を持つて 硬い皮を前歯で・・・。
クリの実は_d0098721_200835.jpg




硬い皮を剥き始める。
クリの実は_d0098721_2002127.jpg




硬い皮を剥き、次は渋皮を剥き始める。
クリの実は_d0098721_2003434.jpg




安全な木の枝に移動して。
クリの実は_d0098721_2004676.jpg




美味しそうに食べる。
クリの実は_d0098721_2005821.jpg




半分ほど食べると警戒か・・?・・・・明日に続きます
クリの実は_d0098721_2011430.jpg





さて 栗のイガをどのように剥くかというご質問ですが
去年の画像でご覧下さい
このように 割れたところに顔を入れて剥きます
クリの実は_d0098721_2012735.jpg




クリの実は_d0098721_2014058.jpg



いつも応援ありがとうございます ヾ( ' - '*)
☆人気ブログランキングに参加しています☆
 
by hama-nasu | 2009-10-11 20:38 | エゾリス | Comments(2)
Commented by リスのしっぽ at 2009-10-11 21:22 x
やっぱり木の上で食べるんですね。美味しそう^^
まだ続きがあるようなので、楽しみです。
それにしても最後の一枚、見るからに痛そうですね~
Commented by hama-nasu at 2009-10-12 19:03
★リスのしっぽさん
木の上が一番落ち着くのでしょう
美味しいし 実もたっぷり入っているので
最高のご馳走ですね
そちらのリス君は クルミがたくさんで いいですね
<< クリの実はその後・・・・。  秋の森からリス便り >>